Avvio automatico su Debian: ecco come funziona

by Pramith

Anche su Debian è possibile avviare automaticamente i programmi all’accesso dell’utente. A tal fine è necessario configurare l’avvio automatico.

Configurare l’avvio automatico su Debian in un account utente

  1. Accedete al sistema con l’account utente corrispondente.
  2. Aprite “Applicazioni” > “Strumenti di sistema” > ‘Impostazioni’ > “Programmi di avvio”.
  3. Nella scheda “Programmi di avvio” è già presente un elenco di programmi da avviare automaticamente. Per aggiungere un’altra voce, fare clic sul pulsante [Hinzufügen].
  4. Inserire un nome univoco nel campo “Nome”.
  5. Nel campo «Comando» inserisca il percorso assoluto (il percorso completo dalla directory principale [root] fino al programma, compreso il nome stesso del programma). Esempio per il browser web «Iceweasel»: «/usr/bin/iceweasel».
  6. Nel campo “Commento” è possibile inserire ulteriori informazioni, se necessario.
  7. Fare clic sul pulsante [Hinzufügen] per completare la voce.
  8. Infine, nella finestra “Impostazioni di avvio” fare clic su [Schliessen].

Rimuovere l’avvio automatico in Debian

Se non si desidera più che un programma venga avviato automaticamente, procedere come segue:

  1. Accedete al sistema con l’account utente corrispondente.
  2. Aprite “Applicazioni” > “Strumenti di sistema” > “Impostazioni” > “Programmi di avvio”.
  3. Cercate nell’elenco la voce da disattivare.
  4. Se si desidera disattivare l’avvio automatico solo temporaneamente, deselezionare la casella di controllo relativa al programma in questione. Per eliminare completamente la voce di avvio automatico, fare clic sul pulsante [Entfernen].
  5. Infine, fare clic su [Schliessen].

Ripristino della sessione su Debian

Se desiderate che una sessione venga ripristinata al momento del nuovo accesso, utilizzate la seguente configurazione:

  1. Aprire «Applicazioni» > «Strumenti di sistema» > «Impostazioni» > «Programmi di avvio».
  2. Fare clic sulla scheda «Opzioni».
  3. Selezionare l’opzione “Ricorda automaticamente i programmi in esecuzione al momento della disconnessione”.
  4. Fare clic sul pulsante [Schliessen].

Related Articles

Leave a Comment