0
Uno dei grandi vantaggi dei servizi cloud come Google Drive è la possibilità di modificare in modo collaborativo documenti o altri file. La collaborazione su Google Docs può essere avviata in modo pratico, rapido e senza problemi.
Configurazione degli utenti per il lavoro collaborativo su Google Docs
Per modificare insieme i documenti in Google Docs, è utile che tutti i collaboratori dispongano di un account su Google Drive. Tuttavia, ciò non è strettamente necessario.
- Per prima cosa, aprite il documento che desiderate modificare insieme ad altre persone.
- Nella barra dei menu, clicchi su “File” e selezioni l’opzione “Condividi” dal menu a tendina.
- Nella finestra di dialogo che si aprirà, inserisca quindi gli indirizzi e-mail delle persone autorizzate a modificare il documento insieme a lei.
- Naturalmente potete anche limitare l’accesso al documento. Oltre all’accesso completo “Può modificare”, sono disponibili anche le opzioni “Può commentare” e “Può leggere”.
- Infine, clicca su “Invia” e potrai subito modificare il documento in collaborazione con gli altri.
Modificare un documento Google in collaborazione
Se modificate un documento insieme ad altre persone, potete naturalmente anche tenere traccia di chi apporta quali modifiche e quando.
- Ogni utente ha un proprio colore, in modo da poter riconoscere a colpo d’occhio chi sta facendo cosa o cosa ha fatto.
- I singoli riquadri colorati con le informazioni relative a ciascun utente si trovano a destra, sopra il documento di Google Docs.
- Se desiderate contattare direttamente uno degli altri collaboratori, potete farlo cliccando sul riquadro del colore corrispondente e inviando un messaggio.
- Per avere una visione d’insieme più ampia, clicca sul menu “File” e seleziona “Visualizza cronologia delle revisioni”.
