0
Una de las grandes ventajas de los servicios en la nube, como Google Drive, es la edición colaborativa de documentos u otros archivos. La colaboración en Google Docs se lleva a cabo de forma rápida y sencilla.
Configurar usuarios para trabajar en colaboración en Google Docs
Para editar documentos de forma colaborativa en Google Docs, es recomendable que todos los colaboradores dispongan también de una cuenta en Google Drive. Sin embargo, esto no es imprescindible.
- En primer lugar, abre el documento que deseas editar junto con otras personas.
- En la barra de menús, haz clic en «Archivo» y, en el menú desplegable, selecciona la opción «Compartir».
- A continuación, en la ventana de diálogo que aparece, introduce las direcciones de correo electrónico de las personas que podrán editar el documento contigo.
- Por supuesto, también puede restringir el acceso al documento. Además del acceso completo «Puede editar», dispone de las opciones «Puede comentar» y «Puede leer».
- Por último, haz clic en «Enviar» y ya podrás editar el documento de forma colaborativa.
Editar un documento de Google de forma colaborativa
Si edita un documento junto con varias personas, por supuesto también podrá hacer un seguimiento de quién realiza qué cambios y cuándo.
- Cada usuario tiene su propio color, por lo que podrá ver de un vistazo quién está haciendo qué o qué ha hecho.
- Los recuadros de colores con información sobre cada usuario se encuentran a la derecha, encima del documento de Google Docs.
- Si desea ponerse en contacto directamente con uno de los demás colaboradores, puede hacerlo haciendo clic en el recuadro de color correspondiente y enviando un mensaje.
- Para obtener una visión general más amplia, haz clic en el menú «Archivo» y, a continuación, selecciona «Ver historial de revisiones».
