0
Il trasferimento di un account Spotify riguarda soprattutto le playlist già create. Per farlo, però, è necessario aver prima creato un nuovo account.
Ecco come trasferire un account Spotify: opzione 1
Se desiderate trasferire un account Spotify, tenete presente innanzitutto che la maggior parte dei metodi può essere eseguita solo con la versione desktop dell’app. Per la versione mobile sono necessari strumenti di terze parti, che tuttavia non vengono raccomandati in questa sede.
- Per la variante manuale, aprite innanzitutto l’app desktop.
- Per prima cosa, nell’account precedente dovete assicurarvi che le playlist siano impostate su “pubbliche”. Altrimenti il trasferimento non funzionerà. Questa opzione si trova solitamente sopra il nome della playlist.
- Successivamente, copiate il link della playlist in un file di appunti. Potete farlo cliccando sui tre puntini accanto alla freccia di download. Il link si trova sotto l’opzione “Condividi”.
- Nel passaggio successivo, accedete al nuovo account e incollate il link nella barra di ricerca. Dopo aver premuto il tasto Invio, la playlist dovrebbe ora apparire.
- Per copiarla, create una nuova playlist. In quella vecchia selezionate tutti i brani con Ctrl+A e cliccate con il tasto destro del mouse. Sotto “Aggiungi alla playlist” potete ora collegare i brani alla nuova playlist.
Cerca l’account Spotify: opzione 2
Anche per il secondo metodo devi assicurarti che tutte le playlist siano impostate come pubbliche. Sul PC, cliccate con il tasto destro del mouse sulla playlist visibile nella barra a sinistra dell’app. Troverete l’opzione «Pubblica» nella quarta colonna in alto.
- Nella barra di ricerca inserite ora il nome utente del vecchio account. Lo trovate nelle impostazioni dell’account.
- Nel vostro vecchio profilo, cliccando sui tre puntini, potete anche generare direttamente un link per il profilo. Da lì è anche possibile modificare il profilo.
- Nella sezione “Playlist pubbliche” troverete ora le playlist che desiderate copiare nel nuovo profilo.
- I brani vengono ora selezionati, esattamente come nella prima parte, con Ctrl+A e aggiunti a una nuova playlist nell’altro account.
