0
Si vous souhaitez réinitialiser votre iPhone, cela est possible en quelques clics dans iTunes. Vous pouvez également réinitialiser votre iPhone directement sur l’appareil.
Réinitialiser un iPhone via iTunes : voici comment procéder
Si votre iPhone plante souvent ou si vous rencontrez d’autres problèmes avec l’appareil, vous pouvez le réinitialiser. Pour réinitialiser l’appareil, vous pouvez utiliser iTunes.
- Lancez iTunes sur votre ordinateur et connectez votre iPhone au PC à l’aide d’un câble USB.
- Sélectionnez l’iPhone à l’aide de l’icône de l’appareil située en haut à gauche.
- Vous pouvez désormais créer une sauvegarde iTunes, que vous pourrez restaurer sur votre appareil après la réinitialisation. Pour cela, cliquez sur « Créer une sauvegarde maintenant » dans la section « Sauvegardes ».
- Cliquez ensuite sur le bouton « Restaurer l’iPhone… » dans l’aperçu, puis confirmez l’opération dans la fenêtre suivante en cliquant à nouveau sur « Restaurer ».
- Une fois le processus terminé, vous pouvez restaurer votre sauvegarde ou configurer l’appareil comme un nouvel iPhone.
Alternative : réinitialiser l’iPhone directement sur l’appareil
Vous pouvez également réinitialiser votre iPhone sans iTunes. Dans ce cas également, vous devez toutefois commencer par créer une sauvegarde.
- Pour cela, ouvrez les Réglages et appuyez sur votre nom tout en haut de l’écran.
- Appuyez sur « iCloud », puis sur « Sauvegarde iCloud ».
- Si ce n’est pas déjà fait, faites glisser le curseur vers la droite pour activer la sauvegarde iCloud. Appuyez ensuite sur « Créer une sauvegarde maintenant ».
- Une fois la sauvegarde créée, revenez dans les Réglages et sélectionnez l’option « Général ».
- Faites défiler jusqu’en bas de la page jusqu’à l’option « Transférer/réinitialiser l’iPhone ». Appuyez sur cette option, puis sélectionnez « Effacer tout le contenu et les réglages » à l’étape suivante. Remarque : vous trouverez également ici l’option « Réinitialiser ». Cependant, si vous souhaitez restaurer l’iPhone ultérieurement à partir de la sauvegarde iCloud, vous devez effacer tout le contenu et les réglages.
- Une fois l’effacement terminé, l’iPhone démarre le processus de configuration et vous pouvez restaurer votre sauvegarde iCloud.
