Cancellare i dati del browser: una semplice guida passo dopo passo

by Pramith

La cancellazione dei dati del browser è un passo importante per proteggere la propria privacy online e migliorare le prestazioni del browser. La procedura varia a seconda del browser utilizzato.

Come cancellare i dati di navigazione: procedura per Chrome

Quando navighi su Internet, vengono salvati automaticamente dati quali la cronologia di navigazione, la cache e i cookie. In Chrome puoi rimuovere questi dati di navigazione in pochi passaggi.

  1. Aprite il menu cliccando sui tre puntini in alto a destra.
  2. Selezionate “Cancella dati di navigazione”.
  3. Ora potete selezionare quali dati eliminare e per quale periodo di tempo. Se desiderate eliminare tutti i dati, selezionate “Tutto il tempo” e lasciate spuntate tutte le voci relative ai dati da eliminare.
  4. Confermate cliccando su “Elimina dati”.

Microsoft Edge: eliminare i dati di navigazione

Se utilizzi Microsoft Edge, anche l’eliminazione dei dati memorizzati è un’operazione rapida:

  1. Fare clic sul menu con i tre puntini in alto a destra e selezionare “Elimina dati di navigazione”.
  2. È possibile selezionare quali dati eliminare. Inoltre, è possibile specificare l’intervallo di tempo relativo ai dati da eliminare.
  3. Se desiderate cancellare tutto, selezionate “Da sempre” come periodo di tempo. Quindi cliccate su “Cancella ora”.

Rimozione dei dati di navigazione in Firefox

In Mozilla Firefox è possibile eliminare i dati di navigazione, come la cache e i cookie, tramite le impostazioni.

  1. Aprire il menu in alto a destra e selezionare “Impostazioni”.
  2. Fare clic sulla scheda “Privacy e sicurezza” a sinistra e scorrere verso il basso fino a “Cookie e dati dei siti web”. Selezionare “Elimina dati”.
  3. Ora è possibile specificare quali dati devono essere eliminati e per quale periodo di tempo.
  4. Cliccando su “Elimina” si completa l’operazione.

Eliminare i dati memorizzati in Safari

  1. Aprire il browser e fare clic su “Safari” nella barra dei menu in alto. Selezionare quindi “Preferenze”.
  2. Vada alla scheda “Privacy” e clicchi su “Gestisci dati dei siti web”.
  3. Qui può visualizzare tutti i dati memorizzati. Se desidera eliminare i dati di singoli siti web, clicchi su di essi e selezioni “Rimuovi”.
  4. Per eliminare tutti i dati in una volta sola, clicca su “Rimuovi tutti i dati dei siti web” e conferma con “Rimuovi ora”.

Related Articles

Leave a Comment